О Деньгах

Сегодня я хочу немного поговорить о деньгах, тем более, что в условиях кризиса эта тема все более и более актуальна.

Всем, кто хоть мало-мальски интересуется энергиями и как минимум подписан на эзотерические паблики, известна прописная истина о том, что деньги – это энергетический ресурс. Просто более материальный, ощутимый руками. Если объяснять на простых примерах, то, с эзотерической точки зрения, “у меня хватает сил только на то, чтобы встать с кровати, уползти на работу, приползти обратно и спать” и “я еле концы с концами свожу” – это одно и то же проблемное явление.

Когда у вас нет сил, вряд ли вы после работы весело и бодренько сделаете пробежку, а потом нарисуете картину. И когда сводите концы с концами – вряд ли вы будете покупать себе что-то “для удовольствия”, а не для пропитания.

Количество денег – понятие относительное, а не абсолютное. К примеру, для сантехника Васи 10 тысяч долларов в месяц – это невиданная сумма денег. Для бывшего миллиардера Петра Петровича – этих денег хватит только на поддержание естесственных потребностей. Одна и та же сумма для кого-то очень много, для кого-то очень мало.

Тут секрет в том, чтобы, отдавая, вы не чувствовали, что отдаете больше, чем можете потянуть.

На любой товар или услугу, будь то покупка платья или консультация по любому вопросу, вы не должны отдавать деньги с сожалением. Вы не должны отдавать последнее.

В разных интернетах бытует мнение, что дорогие вещи и жизнь на широкую ногу притягивают больше денег, и большие траты притягивают большие вливания. Это и так, и не так.

Это так, когда для вас определенная трата или дорогая вещь не является чем-то “на последние деньги шоб притянулось больше”. Так это не работает. Лучше купить себе что-то по средствам, и наращивать денежный поток медленно. К примеру, если вашего месячного дохода хватает на картошку и макароны, то в этой ситуации лучше привлекать поток не покупкой туфель, а шоколадкой. Главное – получить от нее удовольствие, а не сожаление о потраченных деньгах. Если не все так грустно и на еду хватает вполне – порадуйте себя туфлями, но не Лабутенами, а обычными – опять же, чтобы это не мешало обычно питаться и не жить впрогодоль до конца месяца. Если денег хватает и на еду, и на одежду – можно побаловать себя чем-то более дорогим. Главное правило – это не должно оставлять вас на мели, деньги должны уходить с удовольствием, а не сожалением. Так денежный поток будет медленно наращиваться и обретать силу, а не истощаться

Сейчас ко мне очень много начало обращаться людей именно с денежными вопросами. И приблизительно делятся они на три категории – “вы должны проконсультировать меня бесплатно, потому что я без работы”, “ой, а что так дорого” (хотя цена и объективно не большая, и она включает мое время, вложение в постоянное обучение и внимательный, индивидуальный, не “конвеерный” подход к работе), и те, кто с суммой соглашается.

Насчет первой категории я даже писать много не буду – я человек и могу войти в положение, если ситуация действительно тупиковая и я почувствую внутренний посыл помочь бескорыстно. Но чаще всего бывает, что такой человек просто ищет, на кого свалить ответственность за свои проблемы, не готов работать над ошибками, не ценит и не принимает ту информацию и рекомендации, которые он получает бесплатно. Такой клиент придет ко мне, я потрачу время и силы, он тут же забудет, что ему сказали и пойдет искать кого-то еще, кто погадает ему бесплатно. Чаще всего человек не ценит того, за что не платит. И уж тем более я не “должна” работать бесплатно, и никто этого не должен делать. Это трата моего ресурса впустую.

По поводу третьей категории тоже все понятно – люди приходят и готовы отдать сумму за ту информацию, которую получат. Я всегда предупреждаю, что информация носит консультативный характер и на вопрос “а точно ли сбудутся плохие события” отвечаю, что нет, если поступить определенным образом.

Прогноз – это не диагноз. Можно своими действиями испортить хороший прогноз или наладить плохой. Я всегда предупреждаю и советую, а не “предсказываю будущее”. Тем, кто готов платить за то, что ему скажут, что его “точно-точно” что-то ждет – не ко мне. Потому что “точно-точно” человека может что-то ждать только тогда, когда он не осмысливает своих действий и не мотивирован ничего менять в своей жизни.

Когда-то читала на сайте другого таролога, Лизи Блэк, которая работает в системе Кроули, что если вам интересно узнать, будет что-то или нет – подкиньте монетку. Это бесплатно. И я с ней полностью согласна. Таро нужно не для того, чтобы сказать, будет или нет, а чтобы объяснить, как сделать, чтобы было гармонично для Вас.

Вторая категория самая интересная. Если человек говорит, что ему “дорого” – значит не нужно обращаться туда, где дорого. Все просто. Есть тарологи, которые берут по 50 долларов за один расклад – и у них есть клиенты. Есть те, которые берут 4 доллара за часовую консультацию – и у них есть клиенты. Вывод прост – всегда найдется услуга по средствам. Если вы чувствуете, что отдаете за консультацию очень ощутимую сумму – не отдавайте ее. Это не только таро касается, а вообще всех услуг.

Никогда не нужно отдавать последние деньги на то, что непосредственно не связано с Вашим выживанием, но точно так же не нужно жадничать и экономить на вещах, которые Вы вполне можете себе позволить.

Деньги – это ресурс, инструмент. Его нужно не держать в ящичке, не доставать по любому поводу, а пользоваться, когда это полезно, уместно и в радость.

One Response

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.