Подписаться на новости Студии Sapientia

Зачем и кому нужна работа с ассоциативными метафорическими картами?

Зачем и кому нужна работа с ассоциативными метафорическими картами?

with Комментариев нет

Я не устаю повторять желающим записаться ко мне на консультацию как к тарологу, что я не гадалка. На каждую услугу найдется свой покупатель, и я очень рада, что находятся люди, которым я могу помочь. Обычно это те, кто хочет менять что-то в своей жизни и меняться самим, а не просто знать, к примеру, «найду ли я работу».

Это и есть ответ на вопрос, который иногда мне задают потенциальные клиенты: «А почему я должен идти к Вам, если потомственная гадалка баба Глаша погадает мне за 100 гривен и расскажет всю судьбу на 20 лет вперед?» Консультация у меня — это не «погадание», а работа, близкая к психологической, где мы, кроме того, что смотрим перспективы развития ситуации в будущем, пристально обращаем внимание на прошлое и настоящее, насколько наши действия согласовываются со здравым смыслом и волей Мироздания. И это — глубокая работа, с внимательным подходом к каждому клиенту индивидуально, а не поток по 10 клиентов в день, которым можно выдать заученные значения карт и по истечению отпущенного времени вытолкать за дверь с еще большим количеством вопросов или, того хуже, напугав перспективой беспросветного существования, порчами или кармой (кому что ближе).

Поэтому, если в целом, я не столько пугаю людей будущим, сколько показываю им направление дальнейших самостоятельных действий. Ставить человека в позицию бессилия перед будущим — это унизительно для него же  самого. А меняться — сложно, но возможно, было бы желание.

Именно поэтому в моей работе появился новый инструмент — ассоциативные метафорические карты. Эти колоды, с первого взгляда, очень похожи на Таро — те же карты, так же вытаскиваем. Но на самом деле, принцип их работы совсем другой. С помощью Таро считывается информация с информационного поля, открываются тонкие причинно-следственные связи. Метафорические карты помогают «выудить» информацию из подсознания и сделать ее осознанной.

IMG_0365

Если для того, чтобы правильно читать Таро, нужен хороший таролог, и в каждом аркане Таро заложено свое значение, которое осмыслить полностью без глубокого знания системы просто невозможно (даже если на всех арканах Таро есть изображения), то в этих картах нет «правильного» и «неправильного» значений.

Такие карты клиент из колоды выбирает сам, а потом сам же рассказывает, что он там видит. И в этом вся суть — разные люди видят в этих картах разные вещи, каждый из них прав — и каждый в своем случае. Так работает наше подсознание. Где-то в глубине души мы все прекрасно знаем, в чем причина ситуации и где выход, а карты всего лишь помогают вывести эту информацию на сознательный уровень.

Моя работа заключается в том, чтобы не дать человеку «уйти в дебри», забыть суть вопроса, мягко направлять поток его размышлений, задавая при этом правильные наводящие вопросы и не давая пропустить главное. Тут я работаю не как таролог, а как сопровождающее лицо.

И такая консультация на самом деле приносит человеку огромную психологическую пользу — когда ты достаешь ответ на свой вопрос из колоды сам, а потом самостоятельно доходишь до сути проблемы, это намного полезнее, чем послушать инструкции таролога и продолжать жить по-старому. Чисто тарологическая консультация часто воспринимается клиентами как сеанс фокусов, несмотря на то, что там происходят действительно важные вещи, а не погадалки. И не все готовы меняться только потому, что кто-то сказал, что это нужно. Самостоятельное участие в процессе «приземляет» и заставляет почувствовать реальность того, что происходит на самом деле. Поэтому, кроме информационной, это еще и терапевтическая работа.

Никакие выводы не ценятся так сильно, как те, к которым пришел сам. Этим и ценна работа с ассоциативными метафорическими картами.

И все же я считаю нужным в работу с ассоциативными метафорическими картами включать и Таро. Никакая психологическая методика не укажет на тонкую объективную составляющую процесса, на то, насколько он человеку по судьбе (или стоит просто перестать по привычке копаться в давно завершенной ситуации), необходимо ли вообще решать эту проблему ментально — или обратиться к другим методам…

Именно поэтому консультация с использованием ассоциативных метафорических карт — это что-то вроде 2 в 1. Человек получает прогноз, совет, и в то же время — некоторую психологический терапевтический эффект, который помогает ему двигаться дальше.

Какие запросы подходят для такой консультации? В общем-то, все, так как в нашем подсознании заложены все ответы. Но это незаменимый инструмент в работе с «общими» вопросами. Например, «Как наладить личную жизнь», «Почему мне не нравится ни одна работа» или «Что я делаю такого, что мой ребенок не хочет вступать со мной в контакт». В целом — все ситуации, в которых нужно найти выход (а не просто узнать, как это закончится). Поэтому — добро пожаловать, я рада буду Вас сопровождать=)

Записаться на такую консультацию можно через форму обратной связи или по телефону +38(050)6454113. К сожалению, онлайн такая консультация не проводится, так как необходимо Ваше личное присутствие.

* метод ассоциативных метафорических карт не «вылечит» Вас, если у Вас есть серьезные психологические проблемы. В таком случае я могу посоветовать обратиться к профессиональному психотерапевту


Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика