Подписаться на новости Студии Sapientia

Психолог, Таролог и Гадалка: в чем разница?

Психолог, Таролог и Гадалка: в чем разница?

with Комментариев нет

Вот сталкиваюсь в последнее время с непониманием разницы между этими тремя занятиями. Мысль написать статью возникла, когда мне в очередной раз сказали «спасибо! вы хороший психолог».

Так вот. Я не психолог совсем. Ни хороший, ни плохой. Во-первых, у меня нет образования психолога (по диплому я аналитик, если кому интересно=) ). Во-вторых, я к этому не стремлюсь и копаться в комплексах личности — не моя задача. То, что я могу с вниманием Вас выслушать, не осудить, не оценивать и передать набор рекомендаций Таро, не делает меня психологом. Это делает меня хорошим профессионалом в области консультирования на Таро. Ну и немножко отзывчивым человеком)

Донести информацию до клиента мне помогает не психология, а врожденный талант работать с любой информацией. Это как способности к математике или к иностранным — у каждого такой талант свой, но он точно есть)))

Моя задача — считать из пространства интуитивную, скрытую информацию о Вашем процессе. Когда Вы приходите ко мне с проблемой, я пользуюсь не своими знаниями об устройстве человека, я прошу дать ответ из информационного потока посредством карт (или астрологии, или рун). Если я и говорю что-то «от себя», пользуясь своим опытом и наблюдениями — я всегда об этом предупреждаю. «От себя» я часто рекомендую какие-то практические методы работы над Вашей ситуацией. К примеру, если Вам по итогам расклада для дальнейшего гармоничного существования нужно кого-то простить — я могу поделиться хорошей медитацией. Если нужно гармонизировать свое состояние — я рекомендую йогу, или природу, или творчество, в зависимости от расклада. Но всегда при этом я говорю, что это когда-то помогло мне или кому-то из моих знакомых, может, поможет и Вам.

У меня каждый месяц бывают десятки людей, а проблемы у них во многом похожи. Почему он меня не любит? Почему я не могу заработать? Нужно ли мне заниматься тем, чем я собираюсь? Если бы я была психологом, то я бы много расспрашивала, делала бы собственные выводы, основанные на логике и опыте, их правильность зависела бы от моей квалификации, но в любом случае — я бы пользовалась своими знаниями и своей картиной мира.

Тем не менее, в процессе тарологической практики я понимаю, что у одних проблемы в личной жизни возникают потому, что они не знают, как самореализоваться и ищут ответы в ком-то другом, а это неправильный путь. У других — потому что их проблемы с финансовым потоком дают определенную установку, к примеру «он должен меня обеспечивать (ключевое слово «должен»)» или «все бабы меркантильные». У третьих — потому что им не по судьбе с этим человеком. У четвертых — проблема контроля. Или расстановки границ. Или вообще проблем нет, просто человек находится в неадекватном восприятии мира. Вариантов — миллион, и они могут иметь непосредственное отношение как к личности, так и к душе, к судьбе, к внешним влияниям и общим процессам Мироздания. И я бы сама до них точно не додумалась. Точнее, мне «на потоке» часто еще до расклада приходят ответы, но так всегда есть риск, что я в них привнесу что-то свое, потому что, к примеру, у меня была похожая ситуация. А карты не врут, и я умею их читать и транслировать не мое знание о вашей ситуации, а объективную информацию.

Психолог чудесно поработает с Вами, если Вам нужно решить насущные тактические проблемы. Если у Вас комплексы, которые мешают жить, личностные проблемы, депрессия, психолог вам даст конкретные рекомендации, проследит за их выполнением, в общем, «вылечит» Вашу психику. Ну или отправит к психотерапевту — это ему виднее. В любом случае, это очень полезная профессия, и если Вам плохо, то всегда лучше к психологу, чем к подружке.

Я как таролог работаю с вопросами другого порядка. Насколько человек выполняет свою задачу души, не отклоняется ли он от своего пути, что ему мешает поступать по судьбе, развивается он в этой ситуации или деградирует. Прогностика строится исходя из вопросов «что будет, если», «насколько благоприятно и перспективно мне поступать таким образом», «что делать, чтобы это произошло не так болезненно» и так далее. Я тоже даю рекомендации, и они часто могут совпадать с рекомендациями психолога, но тем не менее, это другая информация. И после меня Вы работаете с ней сами.

Оба специалиста выполняют свою работу в зависимости от задач, которые вы перед собой ставите.

А гадалка? Ну гадалка расскажет Вам «как будет». Это вариант для тех, кто не хочет со своей жизнью ничего делать и ждет, чтобы с него сняли ответственность за собственные действия. Ну а что. «Все равно мне гадалка сказала, значит, точно сбудется, зачем что-то еще делать». Такой подход тоже имеет право на жизнь. Только не на моей консультации)


Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика