Подписаться на новости Студии Sapientia

О чем могут рассказать карты Таро?

О чем могут рассказать карты Таро?

with Комментариев нет

Любой таролог с более-менее постоянной практикой часто сталкивается с тем, что ему приходится повторять заезженной пластинкой «таро — не гадания», «таро — не приворот», «нет, расклад Таро — это не то, что Вы думаете». Мне кажется, что тот, кто добрался до этой статьи, эти постулаты давно усвоил и профессионального таролога от бабки-гадалки отличит. Если нет — у меня была статья и на эту тему=)

Тем не менее, хочу поговорить о не настолько очевидных, но, тем не менее, достаточно распространенных мифах о Таро. В формате «ожидания-реальность».

Ожидание:

Таро более точное, чем система Ленорман/36 карт, потому что в нем больше карт.

Реальность:

Это просто очень разные инструменты. Таро и 36 карт оперируют разными понятиями и находятся на разных уровнях. В каком-то смысле бабушка с 36 картами вам «предскажет» точнее и четче, чем таролог.

Дело в том, что для четкого и конкретного предсказания необходим ограниченный инструмент — это когда у каждой карты есть маааленькая трактовка (дальняя дорожка, мужчина блондин, казенный дом). Это как раз о 36 картах. Это инструмент не плохой, с его помощью вы скорее услышите предсказание «встретишь брюнета в казенном доме, будут слезы, радость и свадьба». 36 карт работают исключительно на событийном уровне. Да, «хлопоты на работе», но в чем их смысл? Показать, что работа не твоя? Научить тебя справляться с трудностями? Испытать тебя на прочность? Этого вам бабушка не расскажет. Это — к тарологу.

Таро — система настолько обширная, что каждый аркан можно описать с помощью «да, но». Нет карты Таро «свадьба», «беременность», «хлопоты на работе». Есть «да, это может обозначать свадьбу, но не в этом окружении». Есть «да, это радостная карта, но в твоей ситуации мало уместная». И прочее. Если сузить Таро до терминологии 36 карт, то Таро потеряет смысл. Таро, кроме человеческого уровня (в котором половина событийного плана, а половина — внутренних процессов), оперирует еще и архетипическим срезом, уроками, трансформациями и эволюционными задачами. Поэтому таролог не циклится на точном событийном предсказании. Событийный уровень меняется быстрее и проще всего. Таролог работает на уровне смыслов. Полезно ли то, что происходит? Адекватно ли ты это воспринимаешь?

А вот блондин или брюнет будет у тебя муж, и будет ли вообще — это к бабке-гадалке. Для таролога — это «какая разница, блондин или брюнет, если ты сама внутри себя неадекватно воспринимаешь тему замужества и отношений. Вот осознаешь — и тогда выбирай любого».

Так что за подробностями — не к тарологу.

Ожидание:

Класс, пойду к тарологу или выучусь Таро, буду смотреть, как мои друзья и враги поживают

Реальность:

И тут мы наталкиваемся на этические ограничения. Ну, кто как, конечно. Мы можем смотреть только то, что касается нас. То есть можем мы, конечно, кучу всего посмотреть и про других, но ни один этичный адекватный таролог, который ценит свою репутацию, в жизнь вашего бывшего мужа, в здоровье дочки и бизнес зятя не полезет. Даже если Вы не хотите ничего плохого.

И Вы сами, если уважаете себя, вряд ли полезете копаться в чужом грязном белье. Скорее Вы зададите себе вопрос «а в чем причина того, что меня это зацепило и не отпускает?». Хорошее внятное знание Таро (как философской системы, а не набора значений) автоматически поднимает человека на немного другой уровень осознания себя и своей жизни.

Таким стилем работы обычно «грешат» бабки. «А у тебя будут хлопоты на работе, а муж твой думу думает, а у матери твоей здоровье не то уже, да и дочка кавалера нашла». И что теперь делать со свалившейся бездной незапрошенной информации, которая была адресована другому — непонятно.

Ожидание:

Таро мне расскажут, что делать. Дадут совет

Реальность:

Все не так просто. Во-первых, чтобы получить внятный совет, и не только от Таро, нужно изначально понимать, чего хочешь. «Что  мне делать с Васей?» — плохой вопрос. Делать для чего? Чтобы он женился? Чтобы он сам перестал со мной общаться? Чтобы отношения были гармоничными (чем бы это «гармонично» не оказалось)? Советы будут разные.

«Разводиться ли мне с мужем?» — плохой вопрос. Какие цели? Если ты хочешь иметь статус замужней женщины, то нет. Если у тебя ценность свобода, то да. Если ты хочешь и дальше не работать, чтобы муж давал денег, то нет. И так далее.

То есть изначально нужно понимать, чего от ситуации хочется.

Во-вторых, часто оказывается, что следовать совету мы не будем (и это правильно). Обычно, когда клиент доходит до таролога, он уже попробовал почти все, что придумал. А часть из того, что придумал, не попробовал, потому что это противоречит его натуре. И нужно очень хорошо подумать, что важнее — личность или цель. Например, на вопрос «как мне вернуть Васю», карты советуют манипулировать, выносить Васе мозги, водить его за нос и так далее. И клиентка решает, что не так уже ей Вася дорог, если для отношений с ним приходится, с ее точки зрения, опускаться. Манипулировать для нее неприемлемо. И это ее право.

И, кстати, иногда с точки зрения таролога, расклад не советует ничего плохого. Но для клиента это все равно неприемлемо. В этом случае не нужно на него давить и пытаться засунуть ему в голову то, что ему не лезет — нам, консультантам, тоже много чего не лезет, если что. Нормальная защитная реакция психики. Поэтому единственный совет, который мы можем ему дать — смирись с тем, что это так. И иногда это тоже приносит облегчение.

…. и еще немного реальности)

Отвечая на вопрос в заголовке статьи, карты Таро могут рассказать о Вас — не больше и не меньше. О том, что происходит, что Вы чувствуете и думаете, конструктивно ли Вы поступаете и можете ли улучшить свое положение. Если да, то как. Если нет — то почему и что Вам нужно понять. Какие уроки должны быть пройдены и как вы с ними справляетесь. Хорошо или плохо то, что с Вами происходит. Но… только о Вас=)


Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика