Подписаться на новости Студии Sapientia

Луч Миссии Маг: Да будет Творение

Луч Миссии Маг: Да будет Творение

with Комментариев нет

Признаюсь честно — лично мне энергия Мага на уровне ощущения долго была недоступна. Я понимала, что это такое, могла описать словами и поделиться вызубренными значениями, но… не ощущала. Да и описать могла, только исходя из того, чем Маг не является. Он не является Шутом, потому что его идеи берутся не из Хаоса, а из потока; он не является Папой, так как пользуется только что пришедшей информацией, а не опытом; он не является Силой, так как, хоть и творит свою Волю, организаторское начало в нем мало проявлено.

Тем не менее, медитации, знакомства и новые книги, которые зачастую мало понимались, но давали хороший чувственный опыт, сделали свое дело, и я готова написать статью.

Давайте вначале посмотрим, что нам говорит теория об этом Луче Миссии. Мы знаем, что человек с Лучом Миссии Маг — это тот, чья задача учиться работать с идеями. Уметь их выдавать, доносить, реализовывать… Маг — это человек, который всегда знает ответ на вопрос «Что делать?» (в отличие от Папессы, которая знает, «кто виноват» =) ). В отличие от Шута, чей креатив часто оторван от реальности и не имеет рамок, несвоевременный и неуместный, идеи Мага практичны и в основном направлены на решение вполне конкретных задач.

Но Маг — это намного больше, чем придумать идею и реализовать ее.

Маг — это первый аркан, и именно поэтому он так важен. Да, без Шута не было бы ничего, но без Мага не было бы того упорядоченного действующего мира, каким мы его знаем сейчас, — пригодного к жизни, функционирующего по определенным правилам. Именно под Арканом Маг начинается Евангелие от Иоанна.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Цитата была приведена для того, чтобы показать важность идеи, выраженной в слове. Это как будто первый импульс, который потом был подхвачен и проверен на соответствие с объективной реальностью Папессой, наполнен любовью Императрицы, проверенный и превращенный в опыт Папой, поставленный на реализацию Силой… Да, Шут появился и принес свои идеи из ничего, но Маг — придумал, как из этого вороха несвязных и не всегда пригодных к реализации задумок сделать что-то стоящее. Он сказал Слово, в котором заключалась Воля, и эта Воля смогла сотворить что-то новое. Бог сотворил Вселенную. Люди с Лучом Миссии Маг творят вещи неизмеримо более мелкие, но тоже очень важные для других людей.

Маг в общепринятом, не тарологическом смысле — этот тот, кто, концентрируя волю, имеет способность влиять на реализацию событий в материальном мире. То есть, Магу важно Знать, что он делает (идея), для чего (иметь мотивацию), что должно получиться в результате (практическое назначение), и обладать Волей для того, чтобы это сотворить. Если говорить максимально упрощенно, то Маг — это когда идея пришла, человек ее озвучил и она реализовалась. И это очень важный сакральный процесс, который очень неправильно сводить к простой креативности. Это не креативность. Это Творение в самом высоком смысле этого слова, как может его познать человек. Каждый проект Мага — это его маленькая Вселенная, где он Творец.

Для представителей других Лучей эти Вселенные могут казаться очень обыденным делом. Организация праздника для Мага будет полем для вдохновения и реализации идей, бухгалтерия — интересным вызовом, где можно проявить свое творчество для оптимизации и внедрения новых технологий, семья — местом, где он будет творить интересную и нескучную жизнь, и так далее. Маг не может быть просто художником, как Солнце, но он может рисовать замечательные картины, если он знает, зачем он это делает — к примеру, для логотипа какой-то организации. И подойдет к этому максимально творчески.

Хорошенько поразмыслив, первое сходство, которое я обнаружила, когда узнала о своем Луче Миссии – это частое ощущение внезапного вдохновения, но отсутствие интереса доводить дело до конца. Потом постепенно пришли воспоминания о том, как бывало в экстренных ситуациях других людей, я просто брала и моментально выдавала какое-то оптимальное решение. 

Конечно же, в реальном мире люди с Лучом Миссии Маг не обязательно обладают магическими способностями вроде тех, в Гарри Поттере=) В случае с Магом, реализация его идеи просто происходит с помощью представителей других Лучей — например, Силы. Магу идея пришла, и именно сила, заключенная в его слове, толкает других людей ее воплощать. То есть Маги очень хорошо придумывают и очень вдохновенно рассказывают, а вот доводить это до конца — уже не их дело.

Несмотря на первоначальное неосознание Мага своим лучом, он многое во мне объяснил! Например неусидчивость, не способность терпеть жесткие рамки, присутствие в действиях и мыслях янской энергии (несмотря на мои потуги быть мимимишной).

Кстати, о янской энергии — Маг не является исключительно «мужским» Лучом, как Императрица — женским. В Маге основное — активность, подвижность ума, импульсность (но не обязательно импульсивность), и эти качества традиционно считаются мужскими, в отличие от женской пассивности и принятия. Тем не менее, в реальном мире девушка с Лучом Миссии Маг обычно чувствует себя очень комфортно — в самом Луче не заложено задачи для женщин принять свое мужское начало. Хотя никто не отменял индивидуальных особенностей каждого.

Чего нельзя делать, если Вы — Маг?

Магу нельзя очень много думать. Конечно, интеллект — это основной его инструмент, но важно сохранять его подвижность, гибкость, непредвзятость. Как только Маг начинает на основе своих идей выстраивать большое сооружение из страхов, сомнений, тысячи взвешиваний «за» и «против» — он тут же проигрывает в скорости соображений, что допустимо для Папессы или Папы, но не для него.

То, чего раньше я в себе никогда не замечала – в голову действительно постоянно лезет куча идей. Только большинство из них не проходят фильтры страха, лени, накручивания кучи проблем для выполнения. К тому же, часто банально забываются, если не записать. Пока что я только знакомлюсь с этой энергией, пытаюсь ее понять и прочувствовать, чтоб начать продуктивно и гармонично ее использовать.

Маг умеет виртуозно управлять словом, оно для него — основной инструмент. Но важно знать границу между «донести свою идею» и «переспорить для удовлетворения своего эго». Некоторые Маги склонны впадать в демагогию ради демагогии, а это уже просто неконструктивное использование своих талантов.

Для Мага нет строгого правила «не врать», как для Папессы, но «не завираться» — есть.

К примеру, у меня есть знакомая, подлучевой Маг. Часто недостаток знаний в какой-то области (а Магу не принципиально важна глубокая академическая подготовка) не становился преградой для того, чтобы она включилась в обсуждение, к примеру, исторических событий. Имея только смутное представление об именах людей, о которых она спорит, ей было важно во что бы то ни стало доказать свое мнение, которого до начала дискуссии у нее и не было.

Это же умение быстро придумывать, выкручиваться и влиять с помощью слова можно было бы использовать более конструктивно.

А еще — Магу нельзя быть зацикленным на результате. Он должен наслаждаться процессом, доделают до конца вместо него.

Много замечала, только зацикливаюсь на самом результате, уже тошнить от всего начинает и все бесит

Поэтому — делайте, пока нравится)

Что делать, если Ваш Луч Мисии — Маг?

Как и для всех представителей базовых Лучей (Маг, Папесса, Императрица), тут сложно давать рекомендации касательно конкретного места работы — ведь энергии Идеи, Ясности и Любви нужны везде. Поэтому тут особенно важно, что человек делает. Маг, чем бы он ни занимался, всегда должен находить конструктивные решения для проблем разных уровней.  Но! Конкретных проблем. Видите ли, даже на изображениях Арканов Шут идет в никуда, а перед Магом — стол с предметами, то есть конкретно очерченное поле для деятельности, где он творит конкретные вещи.

Major01

Так что творите, Маги) Предлагайте Вселенной свои идеи, оптимизируйте, внедряйте новое, ищите другие точки зрения. Кроме вас этого никто не сделает.

Как взаимодействовать с Магом?

Маги обычно товарищи дружелюбные. Им все интересно, они много рассказывают, и, конечно же, у них много идей.

Вопрос в том, насколько Вы готовы поддержать эти идеи. Вам будет легко, если Вы человек легкий на подъем, подхватываете на лету предложения, еще лучше — если у Вас хватает силы, чтобы реализовать хоть малую частичку того, что предлагает Маг.

Даже в быту Вам Маг подскажет, как оживить увядающий цветок в вазоне, как быстрее убраться в доме и как лучше провести выходной. Многие пропускают эти рекомендации мимо ушей, и зря — Маг знает, что он говорит.

Маги полезны для Миров, для Сил, хорошо работают с Папессой. Не очень уживаются с Папами, которые пользуются только опытом. Им непонятно, как можно реализовать что-то, только что пришедшее в голову, без внимательного изучения вопроса. Непонятны Звездам. Звезды — товарищи серьезные, и у них есть одно Дело, которым они горят. Маги в их глазах «разбрасываются по мелочам», слишком быстро загораются и слишком быстро остывают.

Но главное в общении с Магом, как и с любым другим человеком — желание понять и принять его таким, какой он есть. И тогда, может быть, он позволит Вам побыть частью его творений.

Если Вам интересен Ваш Луч Миссии — Вы всегда можете связаться со мной, я с радостью Вам в этом помогу.


Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика