Подписаться на новости Студии Sapientia

Луч Миссии Дьявол: Зависимости и Близость

Луч Миссии Дьявол: Зависимости и Близость

with Комментариев нет

Скажу честно — лично для меня очень сложно бывает вытащить человеку этот Луч. Название Аркана Дьявол для любого уха звучит неприятно, и столкнуться можно с разной реакцией — отрицание, агрессия, человек может замкнуться в себе или начать переводить в шутку вещи, по сути, довольно серьезные.

Первое, что быстро приходится объяснять еще не совсем пришедшему в себя человеку — что он не плохой. Луч Миссии Дьявол не говорит даже о том, что человек просто по жизни агрессивный, а уж тем более не ставит на нем штамп «Антихрист». Да, Дьявол, как темный Луч, сложный в проработке, и перед человеком стоит чуть больше задач, чем перед «светлыми» Лучами. И приблизительно в половине случаев, особенно если человек мне ранее не был знаком, такой Луч вызывает удивление — настолько светлыми они иногда выглядят. Только потом, налаживая диалог, замечаешь некоторые характерные черты.

Сразу поделюсь наблюдением. В принципе, представители одного и того же Луча всегда разные. Это зависит от воспитания, уровня духовного развития, сформированных в процессе социального взаимодействия принципов. Но степень «разности» представителей Темных Лучей еще больше — так как, помимо прочего, они находятся на разных стадиях в процессе расщепления.

Дело в том, что человек, даже если он никогда не слышал ни о каких Лучах, интуитивно видит в себе Лучевые особенности, и мир его подталкивает к реализации. Реализация Дьявола — расщепление в Папу, поэтому по сути все Дьяволы находятся просто ближе или дальше на пути к Папе. Мне встречались Дьяволы и хрестоматийные — как я о них сейчас буду писать, и почти-Папы, когда лично мне в человеке было больше видно Наставника, чем Манипулятора, а с описанными ниже проблемами они почти справились или хотя бы осознают их как проблему. Или — случалось — сталкивались только с частью задач Дьявола.

Первое, что на подкорке «считывается», когда начинаешь общаться с этим человеком — это очень сильная харизма и сексуальность. Но харизма не «Звездная» — когда тебя вдохновляют идеями. Она больше похожа на притяжение. Что-то в человеке цепляет, он чем-то интересен, хотя чем — редко когда можно объяснить. И сексуальность не от Силы — в то время, когда Сила сексуальна на более тонких уровнях, она притягательна и ментально, и эмоционально, и физически, то сексуальность Дьявола больше похожа на соблазн, которому — как это часто ощущается — не нужно бы поддаваться, но поддаться тянет с неимоверной силой.

По сути своей Дьявол — манипулятор. Проблема Дьявола лежит в больном Эго. Нет ничего плохого в гармоничном сильном Эго, но у Дьявола Эго перекачанное. Любая мотивация Дьявола исходит из личности, а не от души и не от духа. Манипулирует Дьявол тоже чтобы потешить собственную личность или чтобы получить что-то для себя. Конечно, так или иначе манипулируют все. Но различие в мотивации — Папа манипулирует ради блага другого человека, Дьявол манипулирует только ради собственного удовлетворения.

В человеке с Лучом Дьявол в разных пропорциях присутствует и одно, и другое. Редко когда человек с лучом Дьявол — мировое зло) Такие люди очень часто в процессе развития все больше начинают действовать из вполне альтруистичных соображений.

Да и изначально, вступая во взаимодействие, Дьяволы часто имеют добрые намерения, которые уже потом искажаются.

Часто с самого раннего возраста Дьяволы замечают в себе повышенную агрессивность, раздражительность, склонность к всплескам негативных эмоций. Конечно, уровень агрессивности и эмоциональности будет зависеть еще и от подлуча. Дьявол с Папессой в принципе вряд ли будет склонен к частому эмоционированию, в Дьявол с Силой больше будет склонен прогибать всех под себя, чем Дьявол с Солнцем. Чаще всего у каждого Дьявола формируется собственный набор ситуаций, в которых они знают, что могут проявить не лучшую часть себя, и пытаются сгладить конфликт или просто в уйти из ситуации, если это возможно. Агрессивные эмоции и мысли — всего лишь склонность, и более проработанные люди сталкиваются с ними редко. Иногда люди со светлыми Лучами чаще оказываются на энергиях Дьявола, чем сами Дьяволы.

Дьявол при проработке своей темной части расщепляется в Папу. Про Папу я уже писала, но из того текста нам пока следует вспомнить о том, что Папы чрезвычайно эмпатичны и чувствуют эмоции других людей почти как свои. Дьявол расщепляется в Папу не просто так. Папа — это светлая сторона Дьявола, точно так же, как Папесса — светлая сторона Луны. Это значит, что в любом Дьяволе изначально заложены черты Папы (а в Луне — Папессы). То есть — Дьявол изначально обладает всеми чертами Папы, в том числе и эмпатией.

Самое слабое место Дьявола — страх близости. Если говорить еще точнее, то это любовь. Именно с помощью любви в человеке умирает Дьявол и проявляется Папа. Пока у человека Луч Дьявол, ему больно любить и ему больно, когда любят его (помним про эмпатию). Я говорю не об отношениях — они-то как раз любви часто и не подразумевают. Я говорю о безусловном принятии и душевной близости, когда возникает необходимость открыться и принять партнера таким, какой он есть — с его плюсами и минусами. Дьявол, являясь манипулятором по сути, видит это же в других людях, и открыться полностью для него — смерти подобно. Поэтому Дьяволы очень часто склонны бежать из отношений, как только там наметится что-то большее, что секс и совместный быт. От Дьявола часто можно услышать нечто вроде:

«Бесит, когда в тебя влюбляются»

Часто, особенно в молодом возрасте, вместо того, чтобы строить гармоничный союз, такие люди, в страхе потерять партнера, начинают подсознательно создавать ситуации, которые втягивают партнера в зависимость — и сами туда же втягиваются.

С одной стороны, человек с Лучом Дьявол, как и любой нормальный человек, будет стремиться к гармоничным отношениям и близости. Часто они этого хотят и честно пытаются построить. С другой — они понимают, что близость — это больно, потому что это предполагает оздоровление больного Эго, а это процесс не самый приятный.

И в такой ситуации Дьявол находит партнера, но держит его на расстоянии. Ищет болевые точки, ставит эксперименты, проверяет на прочность, манипулирует. Пытается сделать партнера зависимым от себя и иногда даже причиняет вред для самоутверждения — но! Тут просыпается Папа и Дьявол чувствует всю боль, которую причиняет партнеру. А если партнер еще и влюблен — естественно, что больнее будет обоим. Становится понятно, почему Дьяволы сбегают от влюбленных в них людей. Им становится больнее вдвойне — за свое Эго и за своего партнера. И именно когда такой человек понимает, что больше он так не может — происходит расщепление.

Почему Дьяволу теоретически может хотеться расщепиться — мы уже поняли. Но все было бы хорошо, если бы так просто. Дело в том, что, как Луне до определенного момента нравится жить в собственноручно созданном мире иллюзий, так и Дьявол получает от темного эгрегора определенные приятности, от которых порою сложно отказаться.

Дьяволы часто хорошо реализовываются в социуме. Они строят хорошую карьеру, часто они богаты, у них совсем нет проблем на материальном уровне (конечно, если у конкретного человека нет кармических блоков или проработок, все индивидуально). Их пожелания энергетичны. На уровне — разозлился — пожелал зла — другому стало плохо. На определенном уровне развития это радует. Дьяволам везет. В целом, часто они очень даже довольны жизнью и ни про какое расщепление слышать не хотят.

«Какая любовь, если я могу снять на ночь любую девочку или даже нескольких?/Какая любовь, если я могу поманить пальчиком вооон того мужчину и он меня одарит шубками и бриллиантами?«

Но когда у человека с таким Лучом возникает желание построить здоровую близость — это уже маленький шажок к развитию и расщеплению. Часто Дьяволы расщепляются именно когда пытаются построить здоровые отношения.

Что делать, если Ваш Луч — Дьявол?
Задача Дьявола — расщепиться. Я очень долго формулировала, чем это является, пока из уст представителя Луч не услышала замечательную формулировку.

«Просто пришел определенный момент, когда ты понимаешь, что жить как сейчас — через несколько лет приведет в никуда. Нужно что-то, ради чего это все. Семья? Дети?»

Вообще-то, по факту, не обязательно семья, не обязательно дети — просто это момент, когда у человека меняется мотивация. Он делает все не ради карьеры, денег и сладкой жизни. Он начинает думать о благе других людей. Для чего или для кого он строит карьеру, зарабатывает деньги, манипулирует. Да, он продолжает манипулировать — но не в ущерб кому-то и для того, чтобы помочь другим.

И когда в нем самом просыпается понимание этого альтруизма — он перестает видеть дьявола и в себе, и в других людях. Он начинает доверять. Он начинает строить близость, и она прекращает быть для него болезненной — во всяком случае, она становится не более болезненной, чем для любого человека.

Но расщепление специально не происходит) Нельзя поставить в список дел на сегодня «расщепиться». Более того, процесс не произойдет, пока человеку самому не станет тошно от себя, от того, как он думает и поступает.

Поэтому лучший совет для человека с таким Лучом — делать все, что рекомендуется делать Папе. Быть наставником. Учиться, получать опыт, учить, контролировать процесс, давать советы.

Что делать, если Ваш близкий — Дьявол?
Ну… иметь ввиду все написанное выше и сто раз подумать, хотите вы на это подписываться или нет.

Чаще всего — хотите))) Потому что они действительно очень притягательны. В таком случае постарайтесь не бросаться с головой в омут. С Дьяволом бывает очень хорошо, особенно поначалу. Особенно пока он сам искренне хочет построить гармоничные отношения. Потерять голову и решить, что вот он, единственный, — это очень недолгий процесс. Но именно в этом случае голову нужно держать холодной.

Обязательно придет момент, когда он начнет проверять вас на прочность (вещами приятными или не очень), гнуть свою линию просто потому, что он-так-решил, манипулировать, ставить эксперименты, и если вы их не пройдете — он без сожаления бросит вас и пойдет дальше. Это я описываю крайний сценарий, но не невозможный. И тут только от вас зависит — или вас будет разбрасывать в разные стороны от сильных приятных и неприятных эмоций, или вы со знанием того, где вы находитесь, абстрагируетесь от эмоционального восприятия и просто, без драмы, примете этого человека таким, какой он есть. Или так же спокойно и без драмы в определенный момент поймете, что он перешел черту и уйдете — вместо того, чтобы не иметь на это сил по причине того, что успели попасть в зависимость.

Помните, что близкий с Лучом Дьявол не становится автоматически наказанием. Проблемы и недопонимания возникают с кем угодно. Поэтому главное — ясно понимать, с чем имеешь дело. Дальше — вопрос личного выбора.

А если Вам интересен Ваш Луч — я делаю этот расклад на Таро бесплатно в помещении Студии, за чаем и приятной беседой


Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика