Подписаться на новости Студии Sapientia

Луч Миссии Дьявол: Как это проживается изнутри

Луч Миссии Дьявол: Как это проживается изнутри

with Комментариев нет

Этот текст написала моя давняя и близкая подруга, подлучевой Дьявол. Иногда я прошу написать статьи о том, как тот или иной Луч воспринимается изнутри, например, как здесь про Императрицу или в этих статьях про Звезду, чтобы кому-то, кто случайно сюда попадет, возможно, стали более понятны некоторые вещи, которые я из своей позиции  наблюдателя донести не могу.

От себя хочу сказать, что данная статья — результат глубокой осознанности и показатель того, что человек находится в процессе расщепления. Как я уже писала в одной из статей про Дьявола, представители Темных Лучей очень отличаются друг от друга даже с точки зрения того, насколько эта «темная» часть осознана. Этот текст мог написать Дьявол, сытый по горло=) И понятно, что Дьяволы на других стадиях могли бы написать абсолютно другие вещи.

В любом случае, предлагаю дружно поблагодарить мою подругу — возможно, там кто-то найдет что-то важное для себя=)

Первое и, наверное, главное слово, которым я могу описать Дьявола внутри себя – это боль (не имеет ничего общего с «Жизнь – боль»). Физическое ощущение, обычно где-то в районе грудной клетки и чуть-чуть ниже – такая тонкая железная пластика, которая иногда может становиться больше, иногда меньше. К ней привыкаешь и уже почти не замечаешь. Дьявол – это когда можешь получить многое – правда, очень многое – кроме чувств. Это когда при слове «Любовь» начинает либо лихорадочно колбасить, либо вырастает стена, благодаря которой ничего не слышишь.

Это слёзы. Много слёз от каких-то безумно странных вещей — когда говорят про Любовь, Доверие и Прощение, причем говорят… на «голубом» уровне – так, что до души доходит. Вот тогда да, тогда начинает колбасить, лихорадить и льются слёзы. Просто так, потому что льются, и причина совершенно непонятна. Это лихорадка в районе груди (только не ниже, как боль, а поднимается выше, к трахее, если не ошибаюсь; хотя нет, она, скорее, разливается по телу – и выше, к трахее (но не к горлу), и ниже, к животу, где-то до пупка), когда говоришь о Мироздании, Любви, Доверии и Прощении. Абсолютно непонятное нерациональное чувство

Это внутренний конфликт. В той или иной степени он есть у всех, да, но тут проявляется особенно сильно. Уже боишься к чему-либо прикоснуться, чтобы не разрушить – потому что, кажется, разрушаешь всё, к чему прикасаешься (да, объективно это не так, но я сейчас не об объективности), уже боишься пошутить – потому что знаешь, что эта шутка может сбыться – и совсем не так, как хотелось бы. Это когда хочется любви и тепла, но контролируешь каждую получаемую каплю – чтобы ни в коем случае не больше – чтобы оно принесло удовлетворение, а не боль. Да, Дьяволу от любви больно. И от тепла тоже. И, я предполагаю, от всех чувств, которые открывают в человеке… человеческое. И поэтому, когда он эти качества – любовь, заботу, преданность, терпение – видит, пытается их или обесценить, или гипертрофировать. Дьявол – это ещё и отсутствие меры. У меня это проявляется в чрезмерной заботе и опеке – всего, что находится в радиусе ста (или даже больше) метров. Всё. До последнего столба. И пусть здравый смысл твердит, что я не могу влиять на то, что происходит вокруг – всё равно мониторинг идёт постоянно. Эта помощь даже тогда, когда она не нужна. И на самом деле это – не забота, а попытка «подмять всё под себя». Но как красиво она преподносится. Внутренний конфликт — это когда сначала пытаешься сделать хорошо и либо не получается совсем, либо получается ещё хуже, либо получается через жопу, либо слетаешь с благих намерений и начинаешь искать свою выгоду, или манипулировать, или просто развлекаться. Только потом, понимая, что творишь – начинаешь биться головой о стену – потому что хотел совсем не этого.

Дьявол – это недопущение близости (в большинстве случаев именно психологической, но у некоторых и физической тоже). Чем ближе человек – тем больше закрываешься от него эмоционально. Если открылся – значит, уверен, что скоро отношения прекратятся – и так легче. Но Дьяволы ещё и очень хорошие эмпаты – они чувствуют тех, кто близко. И это ещё одна причина, почему близость – это боль. Потому что уже знаешь: тебе больно, когда ты причиняешь боль другому и больно – потому что не можешь не причинять. По-другому не получается. Всё равно сделаешь, рано или поздно, как себя ни контролируй. Поэтому и бесит, когда на тебя смотрят влюбленными глазами (хотя на самом деле это скорее не «бесит», а «больно» — потому что я не могу человеку дать то же). Поэтому я и сбегала, когда видела/понимала, что в меня могут влюбиться – нененене, спасибо, я и без ваших взглядов спокойно проживу. Страшно, что в тебя влюбятся, а ты – нет. Потому что за любовь платят, но платят только любовью – не заботой, временем или деньгами – а это… непонятно. Страшно, что бросят – это бьёт по эго, но ещё страшнее, что останутся – несмотря ни на что. Потому что это не укладывается в голове – как так? а чем мне отплачивать? как так – любят, потому что любят? как так – просто за то, что со мной хорошо? а я же отплатить не могу! Вот это всё называется неумением принимать любовь. Заботу, жалость, деньги, секс, зависимость, корысть – да, это хотя бы понятно, откуда и почему. Этим хотя бы можно управлять. И не забываем про эмпатию – эти чувства Дьявол, в общем-то, ещё может ощущать без боли (хотя с заботой можно и поспорить, но здесь она больше как «надень шапку, простудишься», а не тепло). А вот любовь – это страшно, непонятно и безумно больно. Хотя вот дружбу я принимаю – это не считается «потенциально опасным» — наверное, потому что в этом случае понятно, чем «отплачивать», да и друзья мои обычно как-то оставались на расстоянии.

А ещё это вспышки неконтролируемой агрессии – как раз один из тех случаев, когда «не можешь не причинить боль». Абсолютно непонятной, откуда. И это чаще всего очень быстро замечается и пресекается. Пресекается настолько жестко, что уже не можешь её выдать, когда нужно – её уже нет, она забита. Не можешь насладиться моментом, потому что контроль не только агрессии, но и радости.

Всё, что выше – это про внутреннее. Внешне оно выражается редко и/или по-другому. Это манипуляции, непонятные сбегания, отрешенность и корректность – не у всех, но у меня так. А ещё уют – наверное, лучевая Императрица работает «по умолчанию» — и так, что заметить во мне Дьявола крайне сложно – корректна, вежлива, достаточно спокойна, иногда эмоциональна («О, я знаю, как выглядит эта эмоция, она здесь уместна, сейчас я вам её покажу!»), заботлива и уютна. И люди на это ведутся. Раньше я не понимала, почему – внутренне же всё не так, вы же не понимаете, вы же не видите! – да, не понимают и не видят. Потому что им не показывают.

Но Дьявол расщепляется – да, это сложная и долгая работа. Забить его невозможно, а вот полюбить и принять – себя, вот такого – вполне. Это «диагноз» – болезнь, которая выявлена, и которую нужно вылечить – если она вам доставляет дискомфорт. Потому что до какого-то времени лично я упивалась своими жесткими защитными реакциями, умением отсекать и «самодостаточностью» — не_умением любить. Сейчас – простите, остое…чертело, и никаким другим словом я это не назову. Наружу рвётся что-то… сильное и светлое. И его нужно выпустить. Но дверь открыть смогу только я.

Что делать близким Дьявола? Ну, я бы советовала бежать. Потому что вас будут проверять, от вас будут сбегать, вам будут делать больно. Будут. Осознанно или нет, но это будет. Если решили, что хотите – вас предупредили.

Но если решились – постарайтесь объяснить вашему дьяволу, что его можно полюбить

 


Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика